Tanto el vino caliente como la sidra de manzana caliente son absolutamente divinos en una fría noche de invierno. Ahuyentan el frío de la manera más sabrosa. El horno de microondas hace que la preparación de estas bebidas tradicionales de invierno sea rápida y fácil. Aquí están mis recetas para cada uno.
Ingredientes para sidra caliente
32 onzas de sidra de manzana pura o jugo de manzana
12 dientes enteros
2 palitos de canela casia
1 trozo de jengibre fresco de tres pulgadas, aproximadamente del grosor de tu pulgar
6 bayas de pimienta de Jamaica enteras
2 cucharadas de maza entera (sustituya 1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada si no puede encontrar la maza)
1/2 taza de bourbon de buena calidad (omita el bourbon si quiere una sidra de manzana especiada apta para niños)
Direcciones
Rebana el jengibre, con la cáscara aún puesta. Aplasta suavemente las bayas de pimienta de Jamaica, lo suficiente para romper la capa exterior. Puede hacer esto con un mortero y una mano o con el fondo de una sartén pesada.
Vierta la sidra de manzana en un recipiente grande apto para microondas. Agregue el jengibre en rodajas, las bayas de pimienta de Jamaica trituradas, el clavo, los palitos de canela y la maza. Microondas la mezcla al 50% de potencia hasta que esté caliente, pero no hirviendo. Esto debería tomar entre 2 y 3 minutos, dependiendo de la potencia de su horno de microondas. Revuelva bien para distribuir los sabores. Puede agregar el bourbon, luego colar y servir la sidra de manzana en este punto, pero hay una manera de extraer más sabor si tiene un poco de tiempo libre. Podrías dejar reposar la sidra durante 30 minutos. Luego vuelva a calentar antes de agregar el bourbon y colar.
Ingredientes para vino caliente
1 botella de 750 ml de vino tinto seco (me gusta usar Merlot o Shiraz)
1 naranja
1 trozo de jengibre fresco de dos pulgadas, aproximadamente del grosor de tu pulgar
12 dientes enteros
2 palitos de canela casia
2 cucharadas de maza entera (o sustituye 1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada si no tienes la maza)
1/4 taza de miel (creo que la miel de azahar es mejor en esta receta, pero cualquier miel servirá)
Direcciones
Cortar la naranja y el jengibre, dejando la piel en ambos. Esas pieles tienen muchos aceites esenciales y sabores que querrás aprovechar.
Ponga todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas. El vino tinto puede manchar el plástico, especialmente una vez calentado. Ten esto en cuenta a la hora de elegir tu contenedor.
Microondas al 50% de potencia hasta que esté caliente, pero no hirviendo. Esto debería tomar entre 2 y 3 minutos, dependiendo de qué tan poderoso sea su horno de microondas. Remueve para combinar todos los sabores. Al igual que la sidra, puede colar y servir de inmediato, o puede dejar reposar el vino y las especias durante 30 minutos antes de recalentarlos y colarlos.
Cualquier sobrante de vino caliente o sidra debe refrigerarse.
El mejor horno de microondas para hacer sidra caliente o vino caliente
Lo ideal es que quieras un horno microondas con tecnología inverter, ya que estos son los únicos capaces de alcanzar un 50% de potencia real. La mayoría de los hornos de microondas configurados al 50 % de potencia simplemente alternan entre 100 % y 0 % de potencia. Los modelos con tecnología inverter en realidad reducen la potencia de salida al nivel establecido. Esto proporciona una cocción mucho más uniforme y menos puntos calientes. Puede usar un microondas normal para estas recetas, pero tenga mucho cuidado con las bebidas calentadas, ya que serán más propensas a sobrecalentarse. Visitar Reseñas de hornos de microondas para encontrar el mejor horno de microondas para hacer sidra caliente o vino caliente y mucho más. También encontrará más excelentes recetas de microondas gratuitas que lo ayudarán a aprovechar al máximo su horno de microondas.