Una manzana al día: ¡celebre nuestra fruta favorita!

Esta semana me las arreglé para sacar una manzana caída del viento particularmente perfecta y compartirla con mis hijas. El primer crujido jugoso me transportó de vuelta al jardín de mi infancia, donde mi columpio y mi escalera de cuerda se balanceaban a la sombra de los manzanos. Mi madre y yo nos deleitábamos con manzanas frescas todos los días durante la temporada de manzanas, dando por sentado el intenso sabor a sorbete de limón y manzana de una fruta recién cosechada. Al final del verano, visitábamos una casa en las afueras de nuestra ciudad donde una señora vendía pequeñas manzanas rojas de Beauty of Bath de su jardín; el sabor era sublime, pero el regalo de cada fruta era la carne roja debajo de la piel, desvaneciéndose hasta el delicado rosa de la flor del manzano; cada bocado revela una nueva paleta de colores.

Dejando a un lado las reminiscencias de la infancia, lo sorprendente del sabor de la manzana recién rebozada fue que era muy diferente a una manzana de supermercado. En casa teníamos una bolsa de manzanas orgánicas de Nueva Zelanda que los niños eligieron (en contra de mis protestas sobre el transporte aéreo de alimentos). No había comparación; la manzana del supermercado tenía poco sabor, sin crujido, sin textura agradable, era simplemente un poco dulce, pero sin sabor. La manzana recolectada rebosaba de sabor, textura y bondad. Las manzanas, junto con todos los productos, son mucho más sabrosas cuando están más frescas. Una manzana de supermercado que languidece bajo un cartel que proclama «fruta fresca» puede tener entre 6 meses y un año. Muchas manzanas se tratan con un gas que evita que maduren o se pudran, y las manzanas importadas pueden pasar nueve meses almacenadas y otros tres meses en un almacén antes de llegar a usted. Existe la preocupación de que uno de los gases utilizados, el l-metilciclopropeno, pueda ser cancerígeno en grandes dosis.

La temporada de manzanas del Reino Unido ha llegado, y realmente no hay excusa para comprar manzanas importadas, aunque aún encontrará que la mayoría de los supermercados venden principalmente importaciones. Waitrose, sin embargo, vende la mayor cantidad de manzanas del Reino Unido y también ha comprado fruta que no alcanzaría el estándar de perfección habitual de los supermercados, en un intento por promover productos más naturales y apoyar a los agricultores y cultivadores británicos que se han visto tan afectados. por el terrible clima del Reino Unido.

Se sabe que las manzanas contienen residuos químicos. Un pesticida, el clorpifos, prohibido en los Estados Unidos en 2000 en productos de jardinería y severamente restringido en la agricultura, todavía está aprobado para su uso en manzanas del Reino Unido a pesar de las serias preocupaciones de salud. En 2005, el Comité de Residuos de Pesticidas del gobierno probó 63 muestras de manzana y encontró residuos en todas menos en 7 (ninguna en las manzanas orgánicas analizadas), todas las manzanas de la UE contenían residuos y dos muestras contenían niveles peligrosos para los niños. Las manzanas también se pueden tratar con cera para que se vean apetitosas, pero podrían contener fungicidas; puede optar por lavar y limpiar bien las manzanas, posiblemente pelándolas. Si encuentra esto preocupante, asegúrese de que todos los alimentos para bebés y frutas para niños sean orgánicos y no contengan residuos peligrosos.

Podrá encontrar buenas manzanas del Reino Unido en su mercado local de agricultores; o de su esquema de caja local. Si vas a conducir por el campo durante el próximo mes, mantén los ojos bien abiertos para ver si hay vendedores al borde de la carretera, pero deja de lado la imagen de la manzana del supermercado; las manzanas reales tienen grumos, protuberancias y carácter, pero huelen divino. Hay cientos de variedades diferentes de manzanas disponibles en el Reino Unido, incluidas algunas variedades con nombres fabulosos, como Bastard Rough Coat, Falstaff, St Edmunds Pippin y Slack-my Girdle. En nuestro mercado local de agricultores en Bristol, Days Cottage vende una selección y mezcla de variedades emocionantes para probar, incluidas las manzanas más avanzadas de la temporada que durarán durante el invierno, diferentes tipos de cocinas y comedores con una gran variedad de diferentes sabores y calidades. También están disponibles en temporada los membrillos que perfumarán la habitación en la que los guardes con un aroma sublime y suave. También encontrará zumos de manzana prensados ​​y sidras.

Aunque las manzanas madurarán después de ser recogidas, no puedo resistirme a las manzanas directamente del árbol; tenemos dos pequeños árboles de manzana en macetas que compré para el primer cumpleaños de mi hija (su nombre es Apple Blossom), lo que significa que han venido con nosotros cada vez que nos mudamos, y eran adecuados para nuestro pequeño jardín cuando era un bebé. Los manzanos también alimentarán a las abejas en la época de la floración de los manzanos, además de ser increíblemente hermosos. Alternativamente, puede salir a buscar manzanas frescas desde ahora hasta el invierno. Puede encontrar algunos manzanos en entornos urbanos descuidados, o en setos de campo o en el borde del bosque. Los mejores lugares para buscar árboles frutales son los canales y las vías del tren en desuso, donde los corazones de manzana desechados, tirados descuidadamente desde la ventana de un tren o un barco hace muchos años, han brotado en variedades desconocidas de árboles.

El año pasado encontramos un manzano al lado de una playa de Cornualles, rebosante de diminutos y sabrosos frutos verdes. Nos llenamos los bolsillos con ellos y nos dimos un festín con ellos durante un par de días; sacando uno de un bolsillo cada vez que nos apetecía un bocadillo. Incluso la fruta que se ve deforme o dañada se puede preparar y cortar en trozos, ¡pero tenga cuidado con las avispas cuando esté recolectando caídas de viento! Las ganancias inesperadas serán un excelente chutney que puedes guardar o regalar en Navidad. En esta época del año la manzana casa perfectamente con la mora para pasteles, crumbles y cobblers. Para un crumble más agradable a la figura, sustituya la mitad de la mezcla de crumble por avena gigante y sirva con yogur natural en lugar de nata. Otro de mis favoritos son las manzanas y peras al horno con queso para después de la cena o comida. Cortar por la mitad las manzanas y las peras, y untarlas ligeramente con mantequilla, colocándolas en un molde para horno. Hornee a temperatura moderada durante 20 minutos, o hasta que la fruta esté cocida pero no demasiado blanda. Sirva con queso cheddar maduro u otro queso y tortas de avena, cortando la fruta en rodajas finas sobre el queso y la galleta. Coma acompañado de un vaso de sidra orgánica tradicional.

La manzana es probablemente nuestra fruta más popular y versátil y, sin embargo, nos hemos contentado con masticar esas desagradables e insípidas imitaciones pálidas disponibles en los supermercados de todo el país. Celebre la gran variedad de colores, sabores y olores, y busque el verdadero sabor y la bondad de sus variedades locales. Da un largo paseo por el campo de fines de verano este fin de semana y asegúrate de llevar una canasta; puedes encontrar una recompensa que te asombrará y te llenará la barriga cuando llegues a casa con los pies doloridos y hambrientos.

¡Feliz regateo!

Vikki.



Source by Vikki Scovell

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