Las manzanas son uno de los árboles frutales más cultivados. La variedad comercialmente popular es crujiente, suave y tiene una piel muy colorida. Las manzanas se consumen principalmente como fruta cruda o como jugo de manzana, pero también se usan como ingrediente en postres y dulces. Las tartas de manzana son uno de los postres favoritos y deliciosos que a la mayoría de nosotros nos encanta comer.
«Una manzana al día mantiene alejado al médico«. Un proverbio que refleja los beneficios para la salud de esta gran fruta. Las manzanas son conocidas por su capacidad para reducir el riesgo de varios tipos de cáncer, incluidos el cáncer de colon, pulmón y próstata. La alta cantidad de fibra dietética presente en las manzanas es responsable principalmente de reducir el riesgo de cáncer de colon que puede incluso causar la muerte si no se trata adecuadamente en etapas tempranas.
Las manzanas no contienen NINGÚN colesterol. La fibra, ayuda en el control del colesterol al prevenir o reducir la reabsorción. La investigación ha demostrado que las manzanas son buenas para los pacientes cardíacos y también pueden ser útiles para las personas que intentan perder peso.
Las manzanas contienen vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 y C. También contiene minerales vitales como hierro, calcio, magnesio, zinc, fósforo y potasio.
calorias de manzana: En comparación con algunas frutas, las manzanas contienen una cantidad relativamente alta de calorías. 100g de manzana contendrán unos 218 Kilo Jules de energía. Independientemente de las calorías, todos los demás beneficios para la salud y los nutrientes esenciales que las manzanas pueden proporcionarnos, las manzanas son una de las mejores frutas, fáciles de obtener y recomendadas para ser parte de su dieta diaria.