Los polifenoles se descubrieron originalmente durante la búsqueda de la respuesta mágica al enigma planteado por la «paradoja francesa». Resulta que, en el caso de los franceses bebedores saludables de vino, es el polifenol de la uva el que contrarresta la dieta dañina llena de ricas salsas, grasas saturadas y calorías «vacías» que los nutricionistas estarían de acuerdo en que constituyen una dieta «mala».
Sin embargo, a medida que el estudio de los polifenoles atrajo más y más investigaciones, se descubrió que los polifenoles de las manzanas son aún más potentes. También se sabe que eliminan los radicales libres de oxígeno en el cuerpo, una sustancia que puede causar cáncer, combaten la diabetes y reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
David Kern, el fundador de «ApplePoly», la compañía que comercializó por primera vez los polifenoles de manzana, ha hecho público que recientemente se descubrió que los polifenoles de manzana tienen un efecto significativo sobre la fuerza muscular y la reducción de la grasa de los órganos. También se ha descubierto que estimulan el sistema inmunológico y prolongan considerablemente la esperanza de vida.
Los polifenoles de manzana se elaboran con manzanas verdes inmaduras (que son 10 veces más potentes que las frutas maduras) y se derivan exclusivamente de las cáscaras, que son la fuente más rica de fitonutrientes.
A los efectos de la Protocolo de sal y manzanas (Similar a Protocolo Sal/C), los polifenoles de manzana son 18 veces más potente que la vitamina C. Y son mucho menos abrasivos para el estómago y se absorben más fácilmente en el torrente sanguíneo.
Además de ofrecer una protección antioxidante superior, los polifenoles de manzana brindan una poderosa protección contra las enfermedades cardiovasculares y parecen desempeñar un papel en la prevención de otras enfermedades degenerativas, incluido el cáncer. Como las complicaciones cardiovasculares son una de las principales causas de muerte con la enfermedad de Lyme, los polifenoles de manzana parecen ofrecer muchos más beneficios para la salud que la vitamina C.
La vitamina C se vende como ácido ascórbico en la mayoría de las cápsulas, tabletas, multivitamínicos, vitaminas para niños, jugos y «alimentos enriquecidos». Sin embargo, el ácido ascórbico es solo una parte de la vitamina C y en realidad puede ser tóxico.
Por otro lado, en los últimos meses de 2008, se han iniciado algunos proyectos de investigación y subvenciones importantes que analizan la evidencia emergente de que los polifenoles de manzana no solo ayudan al cuerpo a combatir enfermedades infecciosas e inflamaciones dañinas, sino que también tienen el potencial de mejorar la memoria humana y el rendimiento neurocognitivo. De hecho, la Universidad de Reading en el Reino Unido está examinando el papel de los polifenoles de la manzana en la estimulación real de la regeneración neuronal.
Esto podría ser un avance maravilloso para aquellos que sufren daños neuronales masivos a causa de la enfermedad de Lyme.
Finalmente, para rematar los beneficios de usar este nuevo protocolo, los polifenoles de la manzana son solubles en agua, mientras que muchas tabletas de vitamina C y la mayoría de los otros polifenoles no lo son. Esto permite que los nutrientes se absorban rápida y fácilmente.
Para el Protocolo de Sal y Manzana, obtenemos todos los beneficios de la vitamina C con menos cápsulas y menos efectos secundarios. Hay un libro electrónico gratuito en el sitio web del autor sobre este protocolo si está interesado en recursos e información adicional.