La dieta del vinagre de sidra de manzana es una dieta que, aunque se la denomina dieta de moda, ha existido desde bien entrado el siglo XIX, cuando Lord Byron popularizó el uso de la «dieta milagrosa». Incluso se sabía que Hipócrates lo usaba como tónico para la salud, y los soldados estadounidenses lo usaban para combatir la indigestión, la neumonía y el escorbuto.
El concepto de la dieta se basa esencialmente en la premisa de ‘una manzana al día mantiene alejado al médico’; sin embargo, en lugar de una manzana, es vinagre de sidra de manzana, que también se llama vinagre de sidra y ácido acético.
El vinagre de sidra de manzana está hecho del vinagre que es un subproducto de la fermentación de la sidra de manzana. Durante el proceso, la sidra de manzana se descompone en alcohol y vinagre. El vinagre contiene ácido acético, algo de ácido láctico y ácido cítrico.
El vinagre de sidra de manzana es de color marrón amarillento claro y generalmente se vende sin filtrar ni pasteurizar. Por lo general, se vende en línea o en tiendas naturistas. Mientras que otros tipos de vinagre se usan para cocinar, el vinagre de sidra de manzana solo se usa para la salud.
El proceso de beber el ácido tiene muchas afirmaciones, incluidas formas de prevenir la diabetes y el cáncer, sin embargo, gran parte de eso no se ha probado de manera concluyente, por lo que es mejor aprender todo lo que pueda al respecto de antemano. De cualquier manera, no puede hacer daño tener algo que proviene directamente de la naturaleza, solo que te hace bien.
Estamos hablando de algo aquí que ha demostrado ser popular durante miles de años, desde Hipócrates hasta Lord Byron, e incluso en la década de 1970, cuando demostró ser popular nuevamente gracias a muchos libros que sugirieron que puede ser una forma de perder peso cuando se usa con algas marinas, vitamina B6 y lecitina.