Comparación de manzanas con manzanas – Peso hidratado versus peso deshidratado – Secado en casa versus comprado en la tienda

En interés de la investigación científica sobre lo que sucede con las manzanas cuando están deshidratadas, realicé un experimento.

En realidad, fue pura curiosidad lo que motivó el estudio: las manzanas necesitaban secarse de todos modos.

Para proceder: 4 manzanas fueron descorazonadas y pesadas antes de la deshidratación. Los pesos oscilaron entre 7 onzas y 7,5 onzas. Las rodajas de manzana se remojaron durante unos 5-10 minutos en una mezcla de jugo de limón y agua. Este pretratamiento ayudó a mantener la textura y los nutrientes, y a prevenir la oxidación (la decoloración que ocurre durante el proceso de secado).

Se utilizaron cuatro bandejas deshidratadoras, con una manzana por bandeja. Esto aseguró un peso de manzana posterior a la deshidratación más preciso. Las bandejas se colocaron en el deshidratador según el orden en que se pesaron las manzanas.

  1. Bandeja 1: 7.25 onzas
  2. Bandeja 2: 7.50 onzas
  3. Bandeja 3: 7.00 onzas
  4. Bandeja 4: 7.50 onzas

Las manzanas se secaron a una temperatura de 135 grados durante aproximadamente 13 horas. Después de la deshidratación, cada manzana se pesó nuevamente. Las bandejas se sacaron del deshidratador según el orden en que se pesaron las manzanas la primera vez.

  1. Bandeja 1: 1.25 onzas*
  2. Bandeja 2: 1.25 onzas
  3. Bandeja 3: 1.00 onzas
  4. Bandeja 4: 1.25 onzas

*redondeado al más cercano.25 onzas; el peso real era ligeramente menor

En promedio, cada manzana perdió aproximadamente el 16,22 % de su peso original, con una pérdida total del 16,24 %. Las 4 manzanas se dividieron en 9 bolsas pequeñas para guardarlas fácilmente en las loncheras. Se almacenaron en un bote de loza hasta que se necesitaran.

Costo total de las manzanas a $1,99 por libra, sin corazón: $3,64. El jugo de limón agregó una cantidad insignificante. Costo total de las manzanas deshidratadas: $0.77 por onza.

¿Cómo se compara eso con las manzanas secas compradas en la tienda?

Solo había 1 marca para comparar, sorprendente en una cadena de supermercados tan grande. Una bolsa de 2,5 onzas de chips de manzana cuesta $1,99, o $0,80 por onza, un total de $0,03 menos que las caseras.

Antes de exclamar que el ahorro no vale la pena de hacer su propia deshidratación, considere lo que obtiene por su dinero.

  1. Tanto las manzanas caseras como las compradas en la tienda eran de la variedad Golden Delicious.
  2. Los chips de manzana caseros consistían en manzanas pretratadas con jugo de limón y agua.
  3. Los chips de manzana comprados en la tienda consistían en manzanas; aceite de cártamo, girasol y/o canola; jarabe de maíz; azúcar; dextrosa; ácido cítrico; ácido ascórbico; ácido málico; y sabor natural.

¿Qué hay en tu lonchera?

Descargo de responsabilidad: debido a que los temas utilizados en este estudio fueron muy limitados, cualquier conclusión puede ser inaplicable a otras situaciones. Los resultados variarán, según la cantidad de jugo que quede en las manzanas, las marcas disponibles para comparar y el precio de las manzanas en su área.



Source by Sonia D. Poehlein

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